ななはのワーキングマザー始めました!

専業主婦から一転ワーキングマザーを始めたななはがブログも始めてみました。

同じ一つの白菜でも硬い部分と柔らかい部分があり

それぞれ火が通るまでの時間が異なります。
芯のある白い部分は火が通るまでにまたなくてはいけないため、使う場合には芯のあるところを最初に、ずいぶん柔らかくしてから葉になった部分を入れるようにすれば、どの部分ももっとも美味しく食べることが可能なのでおすすめです。
気をつけて作りましょう。
鍋物などに入れることが定番の白菜をよく見ますと、大部分が水分で構成されています。
けれど、栄養はどうかといえばビタミンやミネラルといった元気でいるために大事な成分がちょうどよいかたちで入っています。
一般的に日本で多くの人が使ったのは明治時代からですが、中国など海外では白菜という野菜は料理するときにないと困ると言われています。
冬がやってくると手に入る白菜は長持ちする野菜の一つです。
購入するなら余すことを考えずに可能であれば1個のままで買ってください。
冷蔵庫に入れなくても、新聞紙で巻いてから冷暗所に立てておくと、数日は保存することができます。
寝かせてしまえば白菜が使えなくなるため、長く保存したいならば転がらないよう気をつけて置きましょう。